注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

冥想,2016年12月6日  

2016-12-06 17:02:56|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆中,似乎从来就没有真正冥想过,最多就是安静地呆着,想想事情,放松一下身心。

今天坐在轻轨上面,突然就好像是找到了冥想的状态。

正是上班时间,车厢里人挤人,我坐在座位上。最近,一直比较累,睡眠不足,很自然就想闭闭眼。

当我闭上眼睛,周围的一切似乎一下子就远离我了,人和车的声音变得模糊,我清楚地感觉,甚至是看到我的左肩那块酸痛了很久的肌肉,而这种看,不是用的眼睛,而是心在看。我缓慢地呼吸,把疲乏从沉重的眼皮上慢慢卸下来。我靠坐在椅子上,整个人的身体变得透明,如坐云端。

过了一会儿,我轻轻睁开眼,一霎,周围的世界又重新嘈杂起来。等重新走上大街,那些急匆匆奔走的人们,轰隆作响的车子,带着各种刺鼻气味的空气,近在咫尺,于我而言,又远在天涯。

我经历了,就知道冥想是什么了。冥想,是一个能让自己出离尘世、观照自我的好方法。

我想,以后,有时,我会冥想的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017