注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

下午的咖啡馆,2016年10月15日   

2016-10-15 16:58:05|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几乎每周六下午都会到沙坪坝新东方,两个小时的等待,我需要有个栖身之所,它要安静,步行不要远,还能喝一杯咖啡。
于是,信步走进南开步行街,轻易就看到了两三家咖啡馆,只看那些硕大的招牌,似乎就能想象得到里面精致的装潢,如同范冰冰精致到无暇的面孔和妆容,实在让我提不起兴致。遍寻不见,无奈地走进其中一家,果然很咖啡很小资,才探进半个身子,就打了退堂鼓。
就在这家咖啡馆的边上,有一个买各式饮料的小亭子,就像每个步行街里都有的那种,招牌叫贡茶,好普通好没创意的名字。瞟了一眼那些打在宣传板上的名目,甚至不需要看吧,闭着眼睛都能喊出几款奶茶或者果汁的名字。之前我也是看到了它的,不过,就没打算靠近。
实在没地方可去,我想,如果它有咖啡,我就买上一杯,然后往那棵黄桷树下的花台上一坐,也不错。
咖啡有,不贵,20多元,往亭子里看去,柜台后面局促的空间里摆着两张小桌。
“先生,我们下面有个大厅,您可以在那儿休息。”
嗯?我撩开帘子走进去,有一路台阶往下,原来,地下别有洞天。
这个地下大厅实在简陋,大约50平方的空间里摆放着10来张深棕色的木桌和黑皮沙发,顶上几盏圆灯发出暗淡的浅黄的光,四壁就是水泥墙,甚至连假意的白腻子都没有刮,1米高的原色木板墙群上铆钉粗暴地拧着。虽是简陋,但还不算杂乱,也还干净。
找到一个靠墙的角落坐下,窝进沙发。沙发垫已经有些塌陷了,却又多了一点对身体的包裹。抬眼望望,大厅里散坐着7、8人,灯光暗了,面目也模糊不清,他们大多低头玩手机,电脑,两个情侣头抵着头,小声絮语。
沉入地下的咖啡厅仿佛水刚刚没过头顶,宁静中还有水上世界的些许嘤咛,角落里的我无人问津,仿佛置身世外,迷蒙地看着浮尘,有一点放松的小小的温暖。
这就是我要的咖啡馆。它朴素,平凡,没有刻意的雕琢,没有傲慢的低调,只有一点尘世的温度,一份随心的自在。
下午,找到一个喝咖啡的地方,我愿意在那儿待着,也没有想自己喜欢,还是不喜欢。

ps:说了半天咖啡馆,居然没见咖啡,:)我也是醉了。去了两次,喝过一杯焦糖拿铁,一杯现磨特调,都是一般啦,不过,彼时彼刻,咖啡已经不在意了,在意的是那段时间的味道。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017