注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

雾霾日记,2017年1月5日  

2017-01-05 09:50:59|  分类: 为什么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本来有点着凉,31号例行守夜,例行喝酒,当酒精淋漓尽致地往嗓子上这么一浇,扁桃炎发了。没成想,元旦过后就是雾霾,嗓子接着这么被蹂躏,环境污染的效果就像用刀刮嗓子一样清晰明了了。


        说实话,出生以后戴口罩的次数,一只手都数得过来。但望着已经变成黄色灰尘的空气,再使劲清清嗓子,揉一揉火辣辣的鼻腔,还是无奈地掏钱买了一只防霾口罩。


        前段时间环保督察组驻扎重庆,那几天的重庆艳阳高照,着实享受到了“环保督查蓝”的福利。听着成都人民在雾霾里哀叹,也暗自庆幸没有身在四川盆地,重庆连绵的大山也算是抗霾有功。但这几天的雾霾的雨露均沾还是打消了我的幻想。


        戴上口罩,虽然呼吸变得困难,但似乎汽车尾气不太能闻到了,吸进肺里的空气好像也清新一点,于是稍稍心安。可就在这时,一丝明白无误的烟味直钻鼻腔,抬眼一看,前方5米开外,一哥们手夹香烟,旁若无人,招摇前行。我只能锁紧眉头,屏住呼吸,紧走几步,超了过去,一种绝望的心理油然而生:连烟味都防不住的防霾口罩,要防PM2.5岂不是天方夜谭?!


        看来,所谓的跨越式发展,只是我们自欺欺人的意淫,雾都伦敦所经历的工业化重污染时代,还是一道没有绕过去的坎。而此时,我更加绝望和担忧的是,我们的还在成长的娇嫩的孩子们怎么办?难道他们只能用生命的代价来诠释什么叫被“霾”葬的“霾一代”吗?!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017