注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文戈

 
 
 

日志

 
 

试一试,然后,等一等。2017年11月22日  

2017-11-22 10:46:29|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周三都是一周里面感觉最累的一天,工作了两天了,还有两天才到周末,前不着村后不着店。

 前两天的日程排得满满的,今天没有专门做什么工作安排,现在坐在办公室,比较放松,感觉还好。

在“心情”里面说试一试,然后等一等,其实是很主观的,心想与事成之间往往隔着千山万水。

人的心思瞬息万变,很难捉摸,心情也就随之不断变化。现在觉得,两个人要能心心相印,进而到两情相悦,真是不易。

但也许,越是复杂,越让人觉得不可能的事情,一旦实现了,给人的感觉就是至简。局外人可能下巴都惊掉了:“怎么会这样?这么简单吗?没道理呀!”当事人则一脸淡定:“是啊,就这么简单。大概是有心灵感应吧。”

是的,心灵感应,古人讲,心有灵犀一点通。这其实不是玄学,也不是迷信,月亮围绕地球旋转,是因为两个巨大物体之间存在相互的引力,两个人虽然渺小,但如若同频共振,所产生的的吸引力,又该有多大呢?

心与心的感知应该无需着力,心与心的交融也只需要借助那么一点点的力量,这一点点力量也许是一滴雨,一缕风,一句话,一个眼神,如果要费尽九牛二虎之力去做什么事情,那其实就已经与“心”事无干了。

所以说,面对一些事情,试一试,然后,等一等,其实也是很客观,很有说服力的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018