注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

顺其自然,2017年7月11日  

2017-07-11 11:20:35|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        工作压力还是大,不能有丝毫放松。气温稳步升高,盛夏的感觉越来越浓了。还有很多事情压着,没有见到成果,很着急,但也没办法急。顺其自然吧。


         这两天,家里人一下都走空了,剩自己一个人,感觉也没什么不习惯,因为,自己很少去触及,更几乎没有让人去触及过自己内心最柔软的,也很小的那个部分,所以,对于孤独、寂寞之类情形给予的刺激一直就不敏感,甚至有些时候是享受的。顺其自然吧。


          连续说两次顺其自然,再加上“心情”里面那一次,就是三次了,不断这样告诉自己,是因为过去很少顺其自然,总是会努力地去追求一些东西,或者赌气似地坚持必须走自己选择的道路。后来才慢慢体会到,为了不顺其自然,非得反着来,其实很多时候也并不是自己内心所愿,这样一种逆反的心态,说明自己还不成熟(另一方面,说明自己的心态还很年轻,呵呵,事物都有正反两面),于是不断遭到生活的重击,当然,也一直保持了创新和质疑的精神。


        现在我的理解是,顺其自然并非是向生活屈服,而是在茫茫大海中顺势而为,巧妙地和大风大浪周旋,把阻力变成动力,推动生命的航船驶向彼岸,到达预定的目标,这才叫征服,也许这才是胜者的逻辑。


        从这个意义上讲,顺其自然是一种方法,而并不是一种退而求其次的态度。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017