注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

默克尔只说对了一半。2017年7月11日  

2017-07-11 15:28:26|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       故事的背景是这样的:张昕宇和梁红,一对北京小夫妻,青梅竹马,长大了,赚到了千万级财富,想换一种活法,环游世界,驾帆船,开老式飞机,去最危险的阿富汗、索马里、活火山等地方,在南极长城站举行婚礼。德国总理默克尔为这对玩儿命历险的北京夫妻张昕宇和梁红发去了婚礼祝福:“爱情不是终日彼此对视。爱情是共同瞭望远方,相伴旅行。”


        看了小夫妻的经历,看到默克尔这句祝福,总觉得她说的话有什么地方不太周严,一时又说不出来。后来,仔细想了想,终于,似乎,想明白了:默克尔只说对了一半。


        两个年轻人的故事里给我留下印象最深的,不是他们穿越炮火纷飞的战场,或者是用声光技术复活巴米扬大佛,而是那个叫梁红的女人,每一次在自己的男人做出种种常人不可思议的历险决定时,她说的那句话:“我听你的。”,是在面对塔利班十几只黑洞洞的枪口时,那一抹生死相随的微笑。


        默克尔说的对的一半是,两个人一起过一辈子,就是一场相依相伴、不离不弃的人生旅行,无论有多少艰难困苦,两个人都有共同的目的地,都愿意两个人一直走下去。


       默克尔没说对的一半是,瞭望远方并不比彼此对视要高贵。如果在彼此对视的时候,有一个人的心在瞭望远方,又如果在瞭望远方的时候,有一个人其实是渴望着对方目光的温柔,如果是这样的话,无论彼此对视,还是瞭望远方,都会变得毫无意义。


        默克尔作为一个有远见、有抱负的女性政治家,她只是说出了自己对于生活和爱情的理解,体现了自己的价值观,其实,我们作为大千世界的芸芸众生之一,大可不必非得把自己拔高到政治家的境界。两个人在一起最重要的是要有共同的价值观,有共同的生活目标和追求,有了它才会有爱的基础,才能真正心甘情愿地相伴而行,白头到老。


        当然,两个人所拥有的价值观不应该是危害社会、违背自然的,至于是愿意彼此对视,还是愿意瞭望远方,萝卜白菜各有所爱,用不着强求,更无需比较。经过岁月淘洗、沉淀下来的都是经典,都是珍宝。只要两个人在一起,美妙的时光自然会将砂砾变成珍珠,将顽石变成宝玉,将石墨变成钻石。


       等待吧,等待时间创造奇迹.............

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017