注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一辈子,一件事。2017年7月8日   

2017-07-08 19:30:34|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚在《欢乐中国人》看到一个一家三代表演的小品,讲述了96岁的王力金爷爷和84岁的黄绍珍奶奶相濡以沫64年的故事,其中最重要的线索是奶奶为爷爷做了一辈子的衣服,她说:“你穿多少,我就做多少。”爷爷也穿了一辈子奶奶做的衣服,他说:“你做多少,我就穿多少。”两个年轻人为这个赌气似的诺言,坚守了64年,也幸福了64年。爷爷奶奶一家三代本色出演,打动人心。
奶奶说:幸福就是和他在一起。爷爷说:幸福就是初心不改,相濡以沫。大儿子说:是爸爸妈妈的爱情守护了这个家的幸福,所以,我们自己的小家庭也很美满幸福。
记得,一个男人为自己的女人在江津四面山上用一辈子的时间凿出了一条爱情天梯,她静静待在深山一辈子都守在他的身边;记得,在《朗读者》上,一个男人念着为自己的女人写了一辈子的情诗,她听着他那些蹩脚而深情的诗句还像几十年前那般娇羞。
两个人的幸福密码是不是就是如此简单:一辈子心甘情愿为他(她)做一件事,一辈子她(他)都珍惜地陶醉在这件事之中,而这件事,无论大小,无论是什么,它只需要一个期限——一辈子。
最简单地爱,只要它的生命是一辈子,它就是不简单,就是幸福之源。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017