注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

又是新的一天的开始。2017年8月10日  

2017-08-10 09:21:31|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9点半要开会,在这么短的时间里面,看看自己能写几个字。没有什么主题,就是用写字来放松自己。

刚刚在新闻里看到,有人在感叹人已经没有自然的生活了,技术架构已经侵略、甚至霸占了我们,我们再也无法欣赏到那种荒野之美,蛮荒之美。对这样的观点是有认同的。

当我们再也无法欣赏美的时候,或者是我们对美的感受力越来越弱的时候,心是不是就越来越坚硬了,换种说法,坚强?

但是,不管我们如何逃避,自然总会用恰当的方式与我们的心灵相呼应。比如九寨的地震,比如整整一年前的那场突如其来的暴雨。

这样看来,“人没有自然的生活”这个观点还是有缺陷的,因为这个观点从人的角度出发看待自然,所以就不免狭隘,也隐含了人类的自恋和自大。人类迄今都没有完全读懂自然的语言,当自然以无垠的悲悯,用那些风、那些雨呼唤着人类的时候,人类仍如懵懂的婴儿沉沉甜睡。

对自然满怀敬畏吧,我们那点微不足道的技术,在浩瀚寰宇之中,称得上什么道行。

(ps:15分钟写完,觉得自己打字的速度还行)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017