注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的石榴树。2017年8月19日   

2017-08-19 09:03:00|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再过几天就是处暑了,即将送走暑热,迎来凉秋。有点小期待。
小时候,不知道热,最爱我家门前的那棵石榴树。那是我们大院里最大的一棵树,要两个小伙伴才能环抱。天热起来,石榴花就开始绽放在枝头,繁茂的树冠遮住了灿烂的阳光,只给地面留下点点斑驳的光影,又过了几天,红彤彤的花瓣和花朵每天都会铺满一地,一阵风吹过,它们还会摇摇晃晃地飘落下来。妈妈说,我出生在五月,正是石榴花开的季节。
后来,在一个雷电交加的夜晚后,石榴树的树干出现了一道裂缝,下面的根露出了地面,爸爸用几根木棍撑住树干,又在树底抹上水泥,把根固定住。石榴花仍然年年盛开,仍然年年铺上一张红毯,陪伴我的童年恣意玩耍。后来,大院的房屋改造了,石榴树没有了。后来,爸爸妈妈总喜欢在阳台花盆里栽上一棵石榴,有时悠悠地说一句,今年石榴怎么没开花,有时又在电话里兴奋地说着,今年石榴开花了,好几朵,好红。
但是,那棵又粗又大又高的石榴树再也没看到过了,那些又红又大的石榴花再也没看到过了……
没有石榴树遮阴的夏日变得热起来,渐渐的,渐渐的,凉凉的秋,冷冷的冬,和我一点点贴合起来。
那棵石榴树,梦里都没有来过了……
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017