注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文戈

 
 
 

日志

 
 

新与旧的交界。2018年1月1日   

2018-01-01 15:07:59|  分类: 生命不能承受之重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世事无常,生命无常啊。
上午,照例给骆大哥发去祝福短信。结果,回复短信的已经是他的遗孀了。马上一个电话拨过去,才得知去年9月15号,骆大哥突发颅内出血,抢救无效,去世了。
这么多年了,我离开原单位以后,我们就甚少见面,但每年中秋,元旦,春节,总会互致短信问候,虽寥寥几句,但心意已达,绝无生疏之感。用君子之交淡如水来形容,恰如其分。
和大嫂也是从未谋面,但接通电话的那一刻,大家的交流却也像是非常熟悉的朋友一般自然,大嫂说,我知道你,老骆生前经常谈起你,说你是个有才能的人,他走得太突然,头一天都还在给孩子们上课,没想到第二天就不省人事,当时我整个人都乱了,很多朋友都没来得及通知。
我的心微微发颤,不是剧烈的疼痛,确是有淡淡的哀伤。
我对大嫂说,骆大哥虽和我不常见面,但我们是朋友,以后您有什么事尽管找我,我一定尽力。大嫂说,我知道我知道,谢谢你。
不知道,我会不会也像骆大哥一样,在某一天就突然离开。如果真是那样,也希望有那么一两个朋友,不是悲天恸地,而是知道我离开后,怀着那么一点淡淡的哀伤。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018