注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“精致的女人”。2018年1月5日  

2018-01-05 14:56:09|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        进入新年以后,感觉一切都变得井然有序,心里的焦虑也少了很多。也许是年底担心任务无法完成,年初觉得还有时间吧。


        比如,现在,也还有心情和时间坐下来写点东西。


        这段时间,脑子里时不时会盘旋着“精致的女人”这几个字。


        也许在不少人看来,女人就应该“精致”,“精致”的妆容,“精致”的服装,“精致”的生活方式,一个不够“精致”的女人该是多么可笑和可怜,她不仅对不起自己,甚至更对不起和她相处的人。


        以前,我也大致是这样认为的,并没有去深想。而这一年多以来,我发现,自己对于“精致的女人”有了一些别样的认识,慢慢不太接受了。


        一般来讲,“精致”带着有意而为之的感觉,原始的东西,未经雕琢的东西,往往我们是不会用“精致”这个词来形容的。“精致”这个词里面,还包含了改变、创造等等意思在里面。


        随着年龄的增长,知识、财富、经历、阅历的积累,绝大多数女人到了三十岁以后,会不断向着“精致”进化,衣食住行中的每一个细节无不彰显着优雅的气质,越来越“精致”,“精致”到完美,完美到无可挑剔。


        但,这一套“精致”的物质外衣下包裹的灵魂呢?


        你会用“精致”来形容灵魂吗?“精致的灵魂”?这样的灵魂有没有觉得很虚假?


        当一个女人追求并陶醉于“精致”的时候,也许她就已经陷入金钱和物质的魔爪了。


        人,很难不被声色犬马所诱惑,不仅是女人,只是女人由于有爱美的天性,会更容易受到金钱和物质的驱使。享乐,总是那么让人难以抗拒。


        在我看来,真正的美来自于不事雕琢的自然,来自于最简单、最干净、最本真、最善良,最纯洁的灵魂。然而,很多人对此,并不以为然。


        依赖、依附于“精致”外衣下的女人是真正的可怜虫,她们惶惶不可终日,拼命用“精致”的外衣遮挡那个越来越老、越来越丑的“我”,最终,那个“我”呻吟着,畏缩着,渐渐消失了。


        当然,身披精致外衣的女人也并不一定就是“精致的女人”,这需要看,这个女人是给你看精致的外衣,还是给你看自然的人,或者说,当你看到一个女人的时候,你确实是看到了一个女人,还是只看到了一件“精致”的外衣,那时的感觉可以帮助你做出对这个女人的判断。


        男人应该反思,女人应该反思,我们的社会应该反思了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018