注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文戈

 
 
 

日志

 
 

困倦的大脑。2018年5月26日   

2018-05-26 20:03:16|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实也没有什么想写的,只是在心情比较烦躁不安的时候,就想用这样不断写字的方式让自己平静下来,解脱出来。
生活过得太沉重,太仔细,心情一般都不会太好。有些马大哈,心很大的人,往往就没有那么多的烦恼。
每遇到一件事情,不管是已经发生了的,还是也许会发生的,都会在脑海里盘旋许久,总会去想象各种可能,这些并未发生的可能性中,有好有坏,好的极少,坏的倒是极多,这样一来,心情不糟糕也糟糕了,这就叫自寻烦恼吧。
有时像极了沙漠,一眼望出去,都是绝望,没有一滴水,整个身体都在燃烧,发出干柴在烈火中燃烧时那种“噼里啪啦”的脆响。
昨天晚上梦见了哈姆雷特那段著名的“活着,还是不活”,梦里都在感慨莎翁对人性剖析的精彩。对未来而言,能确定的就是它的不确定,因而,我们会对自己当下的选择犹豫再三。
不思考的人也许更容易体会幸福,思考而无法悟透的人是可怜的,被各种自以为聪明实则愚蠢的念头纠缠、牵绊、打碎、碾压,直到掉入思虑的黑洞无法自拔。
写几个字,感觉好一些了。
慢慢还是察觉到生活中的异常,以及自己发生变化的蛛丝马迹,这些迥异不同的状态默默地从身边滋长起来,像沙漠里钻出的骆驼刺,干枯而倔强,我迎风而立,怔怔地注视着它们……
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018