注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文戈

 
 
 

日志

 
 

最适合的肋骨。2018年6月22日   

2018-06-22 20:19:25|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《旧约》,“伊甸园”一章中是这样写的:“神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说,‘这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。’因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”
年轻的时候,总想找个各方面条件都好的,甚至是最好的女人,形象好,身材好,脑子好,性格好,家境好,总之,怎么好怎么来,似乎这样就是找到一个好老婆了,成为人生赢家了,让小伙伴羡慕嫉妒恨去。
其实,当经历了人生的兜兜转转、波波折折之后,才发现,每个女人有每个女人的特点,再好的女人都有缺陷,没有最好,只有更好,然而,那些更好的女人就一定是更好的老婆吗?不是的。就像亚当的肋骨,更长更粗更结实更美观的肋骨就一定是更好的肋骨吗?不是的。
每个亚当都不同,和这个亚当其他肋骨最相像、最一致的那条肋骨,才是属于这个亚当的肋骨(当然,如果她恰好就是亚当那条唯一的失落的原装肋骨,那还有什么可说的呢,感谢上帝吧)。这个亚当的女人,当她重新回到亚当的身体里,她发现自己和亚当其他的肋骨是如此相同,所处的位置是如此舒适,不仅是彼此的优点,甚至连彼此的缺点都如此的类似,类似到可爱,直到这时,这个女人才明白,她回家了,而这个亚当才明白,他完整了。
所以,不要吹嘘自己的女人是如何如何好的女人,你最好能低调地微笑,告诉自己:她不那么完美,不那么好,但她是属于我的,最适合我的女人。
PS:别相信男女平等之类的鬼话,别找那种和你三观、习惯、品性完全相反的所谓互补型伴侣,那都是瞎扯。要记住,别让某条优质漂亮的肋骨戳得你的心肝脾肺生疼,踏踏实实找到那个和你其他肋骨合得来的女人过日子,给那个女人的灵与肉一个温暖的家。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018