注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文戈

 
 
 

日志

 
 

仰望天空。2018年6月8日  

2018-06-08 09:13:03|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有抬头望向天空了,今天,走在上班的路上,抬起头,认真地看了天空几眼。

进入仲夏,天空很蓝,云也比较多。记得小时候学过一篇课文是讲火烧云的,于是,那个仲夏临近黄昏时,妈妈让我搬了一根小板凳,坐在门口屋檐下,仔细观察天上色彩斑斓的火烧云,这一幕场景至今历历在目。

小时候,对于天空的风云变幻,更多的是好奇,惊叹,但很少把自己带入进去做比较。今天再看天空,才更多地意识到自己的渺小,但浩瀚大自然的存在不仅仅是让人类意识到自己的渺小,它还为人类提供了思维和行为的范式,比如,今天我眼中的天空告诉我的是:我们没有天空的辽阔,但我们可以有天空般辽阔的胸怀。

有句鸡汤话,男人的胸怀是被委屈撑大的,其实,如果太在意那些生活中的种种不顺心不如意,过分强调自己受了多大委屈,这胸怀也撑不了多大。应该向天空学习,大到足够容纳丽日晴空,也可以让乌云闪电随心所欲。

人需要到大自然中去,就是因为在大自然的怀抱中,人可以放下自己,也可以让大自然融入自己。

偶尔仰望天空,很好。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018